Já faz um tempo que queria fazer esse bolo, mas por causa do calor absurdo não tinha coragem de ficar na cozinha com o forno ligado, mas agora que está frio (e bota frio nisso) criei coragem e fiz!!!
A receita é bem simples e pode ser feito como bolo, porém eu prefiro cupcake...
Ingredientes:
MASSA:
100 ml de leite aquecido;
45 g de manteiga (3 colheres de sopa);
20 g de chocolate em pó peneirado (2 ½ colheres de sopa);
1 1⁄2 colher (sopa) de corante vermelho em gel (30 g);
4 ovos;
270 g de açúcar (1 + ¼ de xícara de chá cheia);
1⁄2 colher (chá) de vinagre branco;
210 g de farinha de trigo peneirada (1 xícara de chá + 1 colher de sopa);
1⁄2 colher (sopa) de fermento em pó peneirado.
Modo de Preparo:
- Coloque em uma panela 100 ml de leite aquecido, 45 g de manteiga, 20 g de chocolate em pó peneirado e leve ao fogo médio até derreter a manteiga;
- Assim que derreter a manteiga apague o fogo, adicione 1 ½ colher (sopa) de corante vermelho em gel, misture e reserve.;
- Em uma batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume;
- Adicione 270 g de açúcar, ½ colher (chá) de vinagre branco e bata por mais 3 minuto;
- Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos, 210 g de farinha de trigo peneirada e ½ colher (sopa) de fermento em pó peneirado e misture delicadamente para não perder o volume da massa;
- Junte em fio no creme com corante (reservada acima) e misture delicadamente até incorporar;
Eu fiz como cupcake e cada fornada ficou +/- 20 minutos no forno (meu forno não é muito bom, por isso fiquem atenta ao forno de vocês.
Depois de tirar os cupcakes do forno é necessário colocar eles para esfriarem numa "grade", isso evita que eles fiquem com o fundo molhado!!!
Se você quiser fazer 1 bolo só é só despejar a massa em uma forma (24 cm de diâmetro) forrada no fundo com papel-manteiga (Dica: cole o papel-manteiga no fundo da forma untando com manteiga) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e reserve.
A cobertura do Red Velvet é o buttercream, mas como eu não gosto dele resolvi fazer um brigadeiro branco e usar como cobertura e o resultado final foi esse:
Ficou bem gostoso, mas ainda preciso pensar numa outra cobertura, pois achei que essa ficou muito doce!!!
5 comentários:
Eu gostei muito do bolo e adorei a combinação com o brigadeiro branco... faça de novo!!! <3
Hummm que delícia!!!
Sugestões para sua cobertura: suspiro, merengue, creme de limão...
Hum, fiquei com água na boca!
Beijo
;)
http://www.umalindapromessa.com/
Essa bolo é uma delícia, né??? Nossa! Amo!
beijos!
Acredito que a combinação deve ter ficado muitooo gostosa e a aparência esta de comer com os olhos ainda mais com a cor dessa forminha cute cute..rs.
Beijos e Boa Semana!
Adriana Alves
www.viagenssaboresetc.blogspot.com.br
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