segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

Por que eu moro legalmente em Portugal? E Como você pode morar legalmente em Portugal!

 Desde que me mudei pra Portugal muita gente me pergunta se eu vivo aqui legalmente, e a resposta é:

 SIM! Nunca cogitamos a hipótese de viver num país ilegalmente, não julgo quem opta por isso é que para nós simplesmente não funcionaria!!!

 Aí então vem a pergunta: O que você fez para conseguir viver legalmente em Portugal? E a resposta é:


 Minha avó por parte de pai era portuguesa e sendo assim meu pai solicitou a cidadania portuguesa e depois eu fiz isso, sendo assim sou cidadã portuguesa e tenho os mesmos direitos das pessoas que nasceram em Portugal!!!

 Se você não tem direito a cidadania portuguesa ou outra européia há outras maneiras de viver legalmente no país e elas são:

1- Visto de Estudante!!!

 Se você decidir vir estudar em Portugal poderá solicitar um visto de estudante, para isso é necessário ter uma carta da instituição de ensino onde irá estudar e comprovar que tem como se sustentar durante o período que estiver aqui.

 Esse visto, concedido pelo consulado português no Brasil, tem validade de alguns meses e por isso assim que chegar em Portugal você deverá ir ao SEF e solicitar a "Autorização de Residencia".

 É importante saber que com esse tipo de visto e autorização você só poderá trabalhar se  o SEF autorizar.

2- Visto de Trabalho!!!

 Para dar entrada nesse tipo de visto é preciso ter uma "Promessa de Emprego" em Portugal, essa promessa é um pré-contrato e esse precisa ser oficial. 

 Esse visto também tem uma validade curta e por isso assim que você chegar em Portugal precisa procurar o SEF e pedir a "Autorização de Residência" que permite o exercício da atividade profissional.

3- Visto Gold!!!

 Esse é o nome dado ao visto concedido para as pessoas que querem investir em Portugal.

 É aplicado para pessoas que querem comprar imóveis acima de 500.000,00€ ou abrir uma empresa com mais de 10 posto de trabalho e com pelo menos 250.000,00€ de capital inicial.

 4- Visto D7!!!

 Esse é o nome do visto concedido aos aposentados ou pessoas que vão viver dos rendimentos que possuem no Brasil.

 O principal fator para conseguir esse visto é comprovar que você tem um rendimento estável de no mínimo o valor do salário mínimo atual do país, que hoje é de quase 600,00€. 

 5 - Visto para Empreendedores!!!

 Se você quer empreender em Portugal também tem um visto específico para isso. Não é exigido capital social mínimo para isso, mas é necessário ter um plano de negócios que deverá ser entregue no consulado português e além disso é necessário abrir uma empresa em Portugal e isso custa em torno de 300,00€.

 Essas são as maneiras, que eu conheço, de sair do Brasil e vir pra Portugal com tudo certo e não correr o risco de ser deportado na imigração!!!

5 comentários:

Mayara Vieira disse...

Adorei saber mais, quem sabe um dia eu vá pra Europa rs Bjs

www.mayaravieira.com.br

Gabriela Soares disse...

Cara, que post interessante! Eu acho demais quem pode tirar cidadania, deve facilitar muito as coisas, né? Adorei ver que existem outras formas de viver aí legalmente também, obrigada pelo post, viu? De utilidade pública!
Um beijão,
Gabs | likegabs.blogspot.com ❥

Menina Prendada disse...

Olá, adorei as informações, também adoraria morar em Portugal, quem sabe um dia? Porque aqui nesse Brasil, está cada dia mais difícil de viver. Um xeru!

Sandra
http://pedacinhobysandra.blogspot.com.br/

Sérgio Santos disse...

Nossa, Débora, não sabia que podiam tantos vistos. Interessante. Gostei. bjssss

Isa Sá disse...

Boa informação para quem precisar.

Isabel Sá
Brilhos da Moda

Meu mundinho cor de rosa © 2008 | Coded by Randomness | Illustration by Wai | Design by betterinpink!