segunda-feira, 16 de maio de 2016

Receita de Cupcake Red Velvet!!!

 Já faz um tempo que queria fazer esse bolo, mas por causa do calor absurdo não tinha coragem de ficar na cozinha com o forno ligado, mas agora que está frio (e bota frio nisso) criei coragem e fiz!!!

 A receita é bem simples e pode ser feito como bolo, porém eu prefiro cupcake...

 Ingredientes:

MASSA:

100 ml de leite aquecido;
45 g de manteiga (3 colheres de sopa);
20 g de chocolate em pó peneirado (2 ½ colheres de sopa);
1 1⁄2 colher (sopa) de corante vermelho em gel (30 g);





4 ovos;
270 g de açúcar (1 + ¼ de xícara de chá cheia);
1⁄2 colher (chá) de vinagre branco;
210 g de farinha de trigo peneirada (1 xícara de chá + 1 colher de sopa);
1⁄2 colher (sopa) de fermento em pó peneirado.

 Modo de Preparo:

- Coloque em uma panela 100 ml de leite aquecido, 45 g de manteiga, 20 g de chocolate em pó peneirado e leve ao fogo médio até derreter a manteiga;

- Assim que derreter a manteiga apague o fogo, adicione 1 ½ colher (sopa) de corante vermelho em gel, misture e reserve.;

- Em uma batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume;

- Adicione 270 g de açúcar, ½ colher (chá) de vinagre branco e bata por mais 3 minuto;

- Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos, 210 g de farinha de trigo peneirada e ½ colher (sopa) de fermento em pó peneirado e misture delicadamente para não perder o volume da massa;

- Junte em fio no creme com corante (reservada acima) e misture delicadamente até incorporar;



 Eu fiz como cupcake e cada fornada ficou +/- 20 minutos no forno (meu forno não é muito bom, por isso fiquem atenta ao forno de vocês.


 Depois de tirar os cupcakes do forno é necessário colocar eles para esfriarem numa "grade", isso evita que eles fiquem com o fundo molhado!!!


 Se você quiser fazer 1 bolo só é só despejar a massa em uma forma (24 cm de diâmetro) forrada no fundo com papel-manteiga (Dica: cole o papel-manteiga no fundo da forma untando com manteiga) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e reserve.

 A cobertura do Red Velvet é o buttercream, mas como eu não gosto dele resolvi fazer um brigadeiro branco e usar como cobertura e o resultado final foi esse:



 Ficou bem gostoso, mas ainda preciso pensar numa outra cobertura, pois achei que essa ficou muito doce!!!

5 comentários:

Felipe disse...

Eu gostei muito do bolo e adorei a combinação com o brigadeiro branco... faça de novo!!! <3

Unknown disse...

Hummm que delícia!!!
Sugestões para sua cobertura: suspiro, merengue, creme de limão...

Gessica Morais (Kinha) disse...

Hum, fiquei com água na boca!
Beijo
;)
http://www.umalindapromessa.com/

Gabriela Rodrigues disse...

Essa bolo é uma delícia, né??? Nossa! Amo!

beijos!

Viagens Sabores Etc. disse...

Acredito que a combinação deve ter ficado muitooo gostosa e a aparência esta de comer com os olhos ainda mais com a cor dessa forminha cute cute..rs.
Beijos e Boa Semana!
Adriana Alves
www.viagenssaboresetc.blogspot.com.br

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