Hj resolvi escrever a minha receita de pinhão (como se tivesse muito segredo,)...
Eu AMO pinhão, porém sempre tive MUITA preguiça de fazer e por isso desde que me mudei pra Curitiba poucas foram as vezes que matei minha vontade de comer pinhão... Uma grande contradição pois o Paraná é a terra do pinhão e, de verdade, o pinhão que eles vendem aqui é muitooooo melhor do que o que é vendido em SP!!!
Ontem resolvi que, enfim, cozinharia pinhão. Primeiro fui até o Poloshop (do alto da XV) e comprei 1 kg de pinhão (minha mamis comprou pinhão lá e adorou, pois além dele ser grande quase não tem pinhão podre)!!!
Cheguei em casa e lavei metade do pacote de pinhão, depois fiz um corte na ponta de todos eles (aprendi isso com a minha avó, ela diz que dessa maneira o pinhão fica mais salgado), depois coloquei na panela de pressão com água e sal e deixei cozinhar por +/- 45 minutos e já estava pronto...
Depois foi só sentar e comer... Gente meu pinhão ficou muitoooo bom o único problema foi descascar tudo e isso fez com que meus dedos ficassem bem doloridos e sujos... Mas para isso já tenho a solução, essa semana vou ao centro comprar um descascador de pinhão (já comprei um pra minha mamis e ela ADOROU, disse que é muito bom)...
E vcs gostam de pinhão??? Tem alguma receite diferente???
3 comentários:
Deby eu amo pinhao, me criei no Paraná e minha infancia foi comendo pinhao, imagine, aqui nao tem, morro de saudades...manda um kilo pra mim, rsrs.
Aproveite voce que pode, coma muito pinhao por mim, e esse descascador eu nao conhecia, muito prático, nota 10 pro inventor.
beijos
Oi, De!
Não curto Pinhão!..masss
estou aqui para indicar a vc a tb responder o Meme que postei, por indicação de nosso mundo blogueiro!
Se der faça o seu tb!
Bju
Cris
Eu adoro pinhão sapecado, mas na cidade não dá, tem que juntar um monte de sapê (espinho do pinheiro), jogar pinhão em cima (muitos) e tacar fogo.... eles ficam torradinhos e praticamente pulam da casca, não precisa ficar descascando. E para pinhão cozido gosto de fazer um molhinho tipo de salada para comer junto, fica uma delícia!
bjs
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